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Charlotte aux Fraises

Ingrédients

Pour faire le 1er sirop

  • 400 g de fraises
  • 100 g de fraise pour la garniture
  • 300 g de sucre
  • 4 dl de crème fleurette
  • 1 dl d’eau
  • un jus de citron
  • 6 à 8 feuilles de gélatine (remplacer par de l’Agaragar c’est mieux)
  • 20 biscuits à la cuillère

Pour faire le second sirop

  • 1 dl d’eau
  • 100 g de sucre (évitez le blanc, soit stévia ou sucre roux)
  • 4 cl de liqueur de fraise

Recette à suivre

Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Réaliser le 1er sirop
– Portez à ébullition dans une casserole l’eau, le sucre plus le jus de citron
– Lavez, équeuter et réduire les fraises en purée (à froid)
– Ajoutez l’agar -agar ou la gélatine égouttée dans le sirop chaud
– Réunir la purée de fraises et le sirop
– Ajouter les frais de la garniture

Réaliser le 2nd sirop
– Imbibez les biscuits les placer les dans le moule à charlotte afin de
tapisser le moule de manière étanche
– Monter la crème fleurette au batteur et incorporer délicatement au mélange sirop purée de fraises refroidi.
– Remplir le moule la piscine de biscuits avec le mélange
– Filmer avec un film plastique et non avec votre TéléPhone
– Placer au frigo au moins pendant 2h.

Posez quelques fraises sur le dessus et servez!
Dégustez, c’est trop bon!

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