Mon gratin de courgette…
#gratindecourgette #courgette
Une recette de saison avec ce légume qui pousse au fil de l’eau…
Régalez vous…
Ingrédients pour 6 personnes:
1kg de courgette
50cl de crème fraiche ou végétale
250g de gruyère
4 gousses d’ail
sel et poivre
Recette:
Couper en rondelle les courgettes et les placer en sur la
la tranche dans un plat qui va au four.
Une fois la première couche de fonds faite, couper finement
des tranches de gousses d’ail que vous placez dessus de façon
éparse et qui vont fondre en cuisant.
Saler et poivrer la couche puis disperser une poignée de gruyère
et verser un peu de crème sur l’ensemble.
Refaire çà autant de fois que le plat et les courgettes vous le
permettent.
Garnir avec plus de gruyère sur la couche supérieure afin d’obtenir
une surface gratinée.
Mettre au four à 180° pendant 1 heures.
Servir chaud ou froid.
Astuce:
Accompagne tout les plats et peut être servi comme plat principal!
Bon appétit…
Nous sommes toujours preneur de vos recettes et de vos remarques… Merci