Epinards Blettes aux oeufs!
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Une recette de saison en ce printemps qui laisse peu de place au soleil.
Régalez vous…
Ingrédients pour 6 personnes:
500 gr de blettes
400gr d’épinards
1 oignon
6 oeufs
2 à 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
6 pommes de terre
4 gousses d’ail
1 pincée de safran
1/2 baguette de pain
sel et poivre
Recette:
Faire blanchir les blettes et les épinards pendant 6 à 7 mn dans
l’eau bouillante.
Hacher l’oignon et l’ail.
Couper les pommes de terre en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
Mettre l’huile à chauffer dans un plat allant au four. Y faire blondir
le hachis d’oignon et d’ail puis ajouter les épinards et les blettes
hachées et les pommes de terre.
Arroser avec 1 litre d’eau. Saler, poivrer et mettre le safran.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 à 2à minutes à température
moyenne.
Pendant la cuisson des légumes, couper le morceau de baguette en tranches
fines.
Les mettre à griller au four quelques minutes. Puis les frotter à l’ail.
Lorsque les légumes sont cuits, ménager un creux entre les légumes
pour y casser les oeufs un par un.
Mettre au four pendant 5 à 6 minutes.
Servir les blettes et les épinards aux oeufs dans le plat de cuisson et
les croutons à part.
Astuce:
Avec ce plat, vous pouvez boire un rosé de provence bien frais.
Bon appétit…
Nous sommes toujours preneur de vos recettes et de vos remarques… Merci