Semoule à la courgette
La courgette légume de fin d’hiver, printemps
pouvant couvrir l’été également… est abondante
chez les maraichers et dans les jardins familiaux.
Voila une recette de plus pour la consommer…
Ingrédients:
0,5 kg de courgettes
2 oignons
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
400g de semoule de couscous
1 bouquet de menthe
Recette:
Laver et couper en tout petit dés les courgettes. Hacher les oignons et les
cuire avec les courgettes dans l’huile d’olive, saler et poivrer.
Cuire la semoule et mélanger la avec les légumes une fois cela cuits.
Vérifier l’assaisonnement et ajouter la menthe hachée au dernier moment.
Astuce: au fil de la saison vous pourrez remplacer une partie des courgettes
par des aubergines, des poivrons, des carottes, toujours coupés en petits dés
à l’image d’un taboulé. Servir tiède ou chaud pour accompagner des grillades
par exemple.
Facile à faire, c’est prêt en 25 minutes.
Bonne appétit.