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Carottes à la Bourgeoise

Carottes à la Bourgeoise
Un plat de saison…

Recette pour nos carottes à la bourgeoise:

25 minutes de préparation.
50 à 60 minutes  de cuisson.

Ingrédients :

– 500g de carottes longues
– 200g d’oignons
– 60g de beurre ou 4 à 6 cuillères d’huile d’olive.
– 4dl de bouillon bien dégraissé
– 2dl de lait ou d’eau ou lait de riz.
– 2 jaunes d’œufs
– 1 cuillère à café bombée de persil.
– 1 cuillère à café ou à soupe de Farine
– Sel,
– Sucre
– Poivre
– Muscade

1. Nettoyer les carottes bio bien sur!. Brosser les justes pour les nettoyer sans ôter la peau. Tailler en rondelles minces. Si possible de même épaisseur.

2. Emincer les oignons en fines lamelles.

3. Intégrer Carottes et Oignons dans une grande casserole (large pour éviter que les carottes et les oignons aient de l’espace) ou mieux un faitout en fonte.

4. Ajouter le beurre en parcelles, saler et sucrer légèrement suivant votre convenance.

5. Faites doucement étuver sur feu doux à découvert en remuant fréquemment les légumes pour qu’ils n’attachent pas au fond de la casserole ou du faitout.
Ils ne doivent pas rissoler, juste jaunir un peu.

6. Au bout de 30 minutes de cuisson douce, poudrer légèrement de farine, remuer avec précaution.

7. Faire cuire 2minutes puis ajouter le lait et le bouillon mélangés.

8. Porter à ébullition en remuant doucement.

9. Poivrer et Muscade.

10. Faire mijoter à découvert sur feu très doux pendant 15 à 20 minutes. 11. La sauce doit réduire petit à petit et prendre une consistance.

12. 5 minutes avant de servir, lier avec les jaunes d’œufs.

13. Gouter et rectifier votre assaisonnement.

Bonne appétit!


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